Главная Прейскурант
Прейскурант

1.П Р Е Й С К У Р А Н Т

Цен на платные услуги в лабораториях ВСЭ рынков с 1 октября 2019 года

п/п

Наименование услуг

Ед.изм.

Стоимость услуги,руб.

1

ВСЭ мяса говядины

1 туша

189.00

2

ВСЭ мяса баранины, козлятины

1 туша

90.00

3

ВСЭ мяса свинины

1 туша

189.00

4

ВСЭ мяса птицы домашней

(1 партии 5 голов)

 

1 партия

 

34.00

5

ВСЭ окорочков

1-50 кг

51-100кг

101кг и выше

1 партия

 

42.00

56.00

67.00

6

Лабораторные исследования

(при подозрении на недоброкачественную продукцию)

проба варкой

определение рН мяса

реакция с формалином

проба с сернокислой медью

реакция на пероксидазу

бактериоскопия при подозрении на вынужденный убой

1 туша

( партия)

 

 

 

29.00

80.00

75.00

61.00

29.00

 

82.00

7

ВСЭ жиров животного происхождения:

1 партия

17.00

8

ВСЭ рыбы :живой, охлажденной, мороженой (речной, морской)

до 50кг

51 – 100 кг

свыше101кг

1 партия

 

 

25.00

39.00

80.00

9

ВСЭ рыбы (пряной, соленой, копченой, вяленной)

До 50 кг

51 -100 кг

свыше101кг

1 партия

 

 

18.00

27.00

49.00

10

ВСЭ копченостей и колбасных изделий

До 50 кг

51 -100 кг

свыше 101 кг

1 партия

 

17.00

29.00

39.00

11

ВСЭ молока

До 15 кг.

выше 15 кг

1 партия

 

16.00

27.00

12

ВСЭ сметаны, сливок

До 10 кг

Свыше 10кг

1 партия

 

27.00

34.00

13

ВСЭ творога

До 10 кг

Свыше 10кг

1 партия

 

22.00

27.00

14

ВСЭ ряженки

До 10кг.

Свыше 10кг.

1 партия

 

14.00

17.00

15

ВСЭ масла сливочного, топленого

До 5 кг.

Свыше 5 кг

1 партия

 

14.00

22.00

16

ВСЭ сыра домашнего

1 партия

27.00

17

ВСЭ яиц

До 1000шт.

До 2000шт.

До 10000шт

1 партия

 

 

17.00

24.00

27.00

18

ВСЭ меда пчелиного

1 экспертиза

 

78.00

19

ВСЭ растительных пищевых продуктов ( овощей)

До 50кг.

Свыше 50кг

1 партия

 

 

 

14.00

22.00

20

ВСЭ фруктов, ягод свежих

До 10 кг.

11-20 кг.

21-50кг.

Свыше 51кг.

1 партия

.

 

8.00

14.00

17.00

22.00

21

ВСЭ зелени

До 10 кг

1 партия

 

9.00

22

ВСЭ овощей соленых, квашеных

До 10 кг.

1 партия

 

19.00

23

ВСЭ грибов

До 20 кг

 

1 партия

 

14.00

24

ВСЭ фруктов сушенных

До 50 кг.

Свыше 50кг

1 партия

 

14.00

29.00

25

ВСЭ масла растительного

До 50 кг.

51-100кг

Свыше 101кг

1 партия

 

17.00

24.00

34.00

26

ВСЭ грецких орехов

До 50 кг.

Свыше 50кг

1 партия

 

15.00

34.00

27

ВСЭ семян подсолнечника

До 10кг

Свыше 10кг

1 партия

 

15.00

24.00

28

ВСЭ цитрусовых, экзотических фруктов До 20 кг

Свыше 20кг

1 партия

 

15.00

30.00

29

Ветеринарно-санитарная оценка соответствия (несоответствия) пищевой, (непищевой) продукции, кормов животного и растительного происхождения требованиям ветеринарных правил и норм при поступлении на хранение, реализацию и переработку и при производстве партии подконтрольного товара

-при перемещении в пределах района, города;

 

 

 

единица

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42.00

 

 

30

Идентификация продукции животного и растительного происхождения по наименованиям и визуальным методом (1 партия)*:

- до 1 т продукции продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения;

- до 50 коробок яиц;

- до 10 т кормов растительного и животного происхождения;

- молоко (без ограничения веса)

единица

27.00

31

Ветеринарно-санитарная оценка транспорта при перемещении продукции животного и растительного происхождения

единица

34.00

32

Подтверждение эпизоотического состояния

территории для оформления документов на вывоз продукции животного и растительного происхождения

единица

166.00

33

Органолептика (1 партия)**

- до 1 т продукции продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения;

- до 50 коробок яиц;

- до 10 т кормов растительного и животного происхождения;

- молоко (без ограничения веса)

единица

53.00

34

Термометрия (1 партия)***

- до 1 т продукции продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения;

- до 50 коробок яиц

единица

14.00

35

Исследование на радиацию

нитриты

единица

27.00

27.00

36

Подтверждение благополучия на закупленную на рынке с/х продукцию, на каждую торговую точку внутри рынка.

1 шт

12.00

37

Ветеринарно-санитарная оценка соответствия (несоответствия) пищевой (непищевой) продукции, кормов животного и растительного происхождения требованиям ветеринарных правил и норм при перемещении (перевозке) и переходе права собственности на подконтрольный товар по заявке:

- в электронной форме в ФГИС

- в ФГИС вручную

- на бумажном носителе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

единица

единица

единица

 

 

 

 

 

 

 

 

11.00

29.00

40.00

 

Примечание:

1. В расценку не включен налог на добавленную стоимость (НДС).

2. *Идентификация каждой дополнительной партии оплачивается по 27.00рублей.

3. **Органолептика каждой дополнительной партии оплачивается по 53,0 рублей.

4. *** Термометрия каждой дополнительной партии оплачивается по 14,0 рублей.

Прейскурант не распространяется на заразные болезни , утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 476 от 19 декабря 2011 года.

2. ПРЕЙСКУРАНТ
цен на услуги по ветеринарному обслуживанию всех категорий владельцев

животных, сырья животного происхождения с 1 октября 2019 года.

№ п/п

Наименование мероприятия

Ед.изм.

Стоимость услуги, руб.

Услуги по ветеринарной обработке непродуктивных животных

1

Осмотр, постановка диагноза, назначение лечения, консультация по уходу и содержанию животных.

1 гол.

56.00

2

Повторный прием.

1 гол.

27.00

3

Инъекция: а) внутримышечные

б) подкожные

в) внутривенные

1 инъекция

-/-

-/-

12.00

12.00

56.00

4

Обработка и чистка ушных раковин

-/-

56.00

5

Кастрация : -котов

- кобелей

-/-

551.00

661.00

6

Блокады: - циркулярная

- прочие

-/-

49.00

56.00

7

Удаление прибыльных пальцев:

- до 7 дней

- от 7дней до 2-х месяцев.

-/-

 

56.00

110.00

8

Купирование ушных раковин:

- до 10 дней

-/-

 

110.00

9

Купирование хвостовых позвонков:

- до 10 дней

- от 10 дней до 2-х мес.

-/-

 

110.00

220.00

10

Прием родов

- простые

- с осложнениями

1 гол.

 

330.00

551.00

11

Кесарево сечение: - сук

- кошек

-/-

1764.00

1323.00

12

Обработка раны:

- без наложения швов

- с наложением швов

- инфицированная рана

 

1 гол.

1 шов.

1 проц.

 

56.00

22.00

88.00

13

Снятие швов

-/-

110.00

14

Стерилизация : - сук

- кошек

1гол.

 

1654.00

1212.00

15

Лечение бронхопневмании

1 прием

66.00

16

Органов пищеварения:

- сложной формы

- средней формы

1 прием

 

198.00

66.00

17

Лечение мочеполовой системы

1 прием

551.00

18

Лечение гинекологических заболеваний:

- тяжелой формы

- средней формы

1 прием

 

276.00

166.00

19

Лечение маститов

1 прием

88.00

20

Лечение отравлений

- тяжелая форма

- средняя форма

1 прием

 

166.00

110.00

21

Вскрытие фурункул и абсцессов

1 прием

88.00

22

Лечение болезней конечностей:

- сложные

- простые

1 прием

 

551.00

166.00

23

Лечение болезней глаз:

- сложной формы

- средней формы

-/-

 

78.00

44.00

24

Лечение болезней уха:

- сложной формы

- средней формы

-/-

 

71.00

44.00

25

Обрезка когтей

1 гол.

56.00

26

Содержание животного под наблюдением

1 гол.

110.00

27

Обработка против эктопаразитов

1 гол.

56.00

28

Усыпление непродуктивных животных

-кошка

- собака

 

1 гол.

 

330.00

551.00

29

Регистрация, перерегистрация выдача регистрационного удостоверения и номерного знака собакам.

1 шт.

56.00

30

Выдача международного паспорта собакам и кошкам.

1 шт.

44.00

31

Вызов ветврача на дом без транспортных средств: - город

- сельская местность

1 вызов

 

111.00

71.00

32

Снятие гипсовой повязки:

- мелкие собаки и кошки

- крупные породы собак

1 проц.

 

34.00

56.00

33

Вскрытие трупов собак, кошек ( для лабораторных исследований)

1 гол.

220.00

34

Подкожная инфузионная терапия

1 гол.

 

100.00

35

Чистка параанальных желёз

- кошки, собаки до 20 кг

- собаки свыше 20 кг

 

1 гол.

1 гол.

 

198.00

220.00

36

Удаление матки при пиометре у кошки

1 гол.

1653.00

37

Стрижка от колтунов

1 гол.

 

525.00

38

Люминисцентная диагностика

1 гол.

 

56.00

Услуги по ветеринарной обработке продуктивных животных

39

Диспансеризация коров

единица

237.00

40

Исследование молока на мастит кенотестом

гол.

21.00

41

Диспансеризация молодняка КРС, свиней, МРС

единица

53.00

42

Отбор проб для исследований в общественном секторе

1 проба

47.00

43

Диспансеризация лошадей

единица

174.00

44

Взятие проб крови для лабораторных исследований

1 проба

47.00

45

Вакцинация ( кроме особо опасных заболеваний)

- вакцинация птицы

1 гол.

12.00

 

4.00

46

Определение стельности КРС

-/-

276.00

47

Лечение родильного пореза у коров:

- тяжелая форма

- средняя форма

1 гол.

 

386.00

330.00

48

Вправление матки с последующим курсом лечения: - к.р.с.

- м.р.с.

1 гол.

 

386.00

49

Лечение болезней уха

1 гол.

22.00

50

Лечение болезней глаз

-/-

22.00

51

Кастрация : - хряки

- взрослого хряка

- бараны

- быка до 6 мес.

- быка старше 6 мес.

-жеребца

1 гол.

110.00

330.00

110.00

138.00

182.00

488.00

52

Родовспоможение : -коровы

- кобылы

- овцы

- свиноматки

1 гол

459.00

278.00

110.00

166.00

53

Расчистка и обрезка копыт: лошади

- овцы

- к.р.с.

1 гол.

166.00

56.00

110.00

54

Обрезка рогов у к.р.с.

1 гол.

132.00

55

Отделение последа

1 гол.

441.00

56

Введение магнитного кольца

1 гол.

110.00

57

Оказание помощи при тимпании рубца у жвачных: - тяжелая форма

- средняя форма

- легкая форма

1 гол.

 

220.00

110.00

56.00

58

Извлечение инородного тела из пищевода:

- тяжелая форма

- средняя форма

- легкая форма

1 гол.

 

220.00

110.00

56.00

59

Лечение гастроэнтеритов у молодняка

1 гол.

110.00

60

Лечение болезней органов пищеварения, ротовой полости, глотки пищевода, желудка, кишечника

1 гол

 

110.00

61

Лечение отравлений: - тяжелая форма

- средняя форма

- легкая форма

1 гол.

110.00

78.00

56.00

62

Лечение бронхопневмании

1 прием

110.00

63

Лечение ран у животных

- средняя форма

- легкая форма

1 прием

 

110.00

56.00

64

Вскрытие абсцессов и фурункул

1 прием

110.00

65

Лечение болезней конечности

- средняя форма

- легкая форма

1 гол.

 

110.00

56.00

66

Лечение маститов:

- средняя форма

- легкая форма

1 гол.

 

110.00

56.00

67

Лечение послеродовых и гинекологических заболеваний- тяжелая форма

- средняя форма

- легкая форма

1 гол.

 

166.00

110.00

56.00

68

Вскрытие трупов продуктивных животных

- крс, лошади

- свиньи, овцы

 

1 гол.

 

551.00

330.00

69

Кремация:

- до 10 кг

- от 10 до 50 кг

- 50 кг

-свыше 50 кг******

 

кг

 

638.00

1276.00

2100.00

16.00

70

Предубойный осмотр животного

1 гол.

70.00

71

Предварительный осмотр мяса

1 туша

68.00

72

Дератизация:

-до 100 кв.м

-от 101 до 200 кв.м

-от 201 до 300 кв.м

-свыше 300 кв.м

1м²

 

9.00

7.00

4.00

3.00

73

Дезинфекция транспорта

1м²

12.00

74

Дезинфекция помещения влажная (без

стоимости гсм, дез.средств)

Аэрозольная дезинфекция, дезинсекция, дезинвация и терапия (без стоимости ГСМ,дез.средств)

2

1000м

 

2

1000м

 

838.00

 

1113.00

75

Заправка дезбарьеров

единица

23.00

76

Заправка ковриков

единица

14.00

77

Опрыскивание животных против накож. Заболеваний

1гол

26.00

78

Клинико - эпизоотическое обследование пасек:

-до 5 пчелосемей

- 6-10

-11-12

-свыше 16

единица

 

 

56.00

78.00

110.00

166.00

79

Оформление и выдача вет.сан. паспорта подворья, пасеки

1

шт.

56.00

80

Отбор тумора пчел для лабораторного исследования

1 проба.

117.00

81

Отбор проб кожсырья для асколизации

1 проба

16.00

82

Клинический осмотр (1 партия)****

- до 5 голов продуктивных животных;

- 1 голова непродуктивных животных;

- до 100 голов птицы**

единица

61.00

83

Ветеринарно-санитарная оценка соответствия (несоответствия) продуктивного животного требованиям ветеринарных правил и норм при перемещении (перевозке) и переходе права собственности на подконтрольный товар по заявке:

- в электронной форме в ФГИС

- в ФГИС вручную

- на бумажном носителе

 

 

 

 

 

 

 

единица

единица

единица

 

 

 

 

 

 

 

11.00

29.00

40.00

84

Ветеринарно-санитарная оценка соответствия (несоответствия) непродуктивного животного требованиям ветеринарных правил и норм при перемещении (перевозке) и переходе права собственности на подконтрольный товар по заявке:

- в электронной форме в ФГИС

- в ФГИС вручную

- на бумажном носителе

 

 

 

 

 

 

 

единица

единица

единица

 

 

 

 

 

 

 

11.00

29.00

40.00

85

Ветеринарно-санитарная оценка соответствия (несоответствия) с/птицы требованиям ветеринарных правил и норм при перемещении (перевозке) и переходе права собственности на подконтрольный товар по заявке:

- в электронной форме в ФГИС

- в ФГИС вручную

- на бумажном носителе

 

 

 

 

 

 

единица

единица

единица

 

 

 

 

 

 

11.00

29.00

40.00

86

Идентификация животных и птицы по наименованиям и визуальным методом (1 партия):

- до 5 голов продуктивных животных;*

- 1 голова непродуктивных животных;*

- до 100 голов птицы

единица

27.00

 

 

 

 

 

87

Ветеринарно-санитарная оценка транспорта при перемещении животных и птицы***

единица

34.00

88

Подтверждение эпизоотического состояния

территории для оформления документов на вывоз животных и птицы

единица

166.00

89

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий по убою, переработке, хранению и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов животноводства с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

- с мощностью до 25 т/см

- свыше 25 т/см

1 шт.

 

 

 

 

 

 

5800.00

11200.00

90

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий по заготовке, переработке, хранению и реализации молока-сырья и молочных продуктов с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

с мощностью до 20 т/см

- свыше 20 т

1 шт.

 

 

 

 

 

 

3660.00

8786.00

91

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий птицеводства с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения

1 шт.

 

 

3076.00

92

Отбор проб сырья и продукции животного и растительного происхождения для лабораторных исследований (по заявлению владельца груза)

1 проба

 

117.00

93

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий по заготовке, переработке, хранению и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения (колбасные цеха, цеха по выработке мясных полуфабрикатов, предприятий птицеводства):

- до 50 кг в смену

- до 100 кг в смену

- до 500 кг в смену

- свыше 500 кг в смену

1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1230.00

2051.00

2635.00

4393.00

94

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий по улову, обработке, хранению и реализации рыбы (живой, охлажденной, мороженной) с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

- до 50 кг в смену

- до 100 кг в смену

- до 500 кг в смену

- свыше 500 кг в смену

1 шт.

 

 

 

 

 

1230.00

2051.00

2635.00

4597.00

95

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий по заготовке, переработке, хранению и реализации рыбы и рыбной продукции с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

- до 50 кг в смену

- до 100 кг в смену

- до 500 кг в смену

- свыше 500 кг в смену

1 шт.

 

 

 

 

 

1069.00

1774.00

2293.00

3820.00

96

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий занятых разведением, откормом продуктивных сельскохозяйственных животных и прижизненное получение от них продукции с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

- молочно-товарных ферм

- предприятий по производству свинины

предприятий по производству говядины

1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

833.00

882.00

833.00

97

Ветеринарно-санитарное обследование производственной деятельности индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой, хранением и реализацией продовольственного сырья и продукции животноводства с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения

 

 

 

 

 

1 шт.

 

 

 

 

 

551.00

98

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий по заготовке, переработке, хранению и реализации продовольственного сырья и продукции растительного сырья и продукции растительного происхождения для кормления животных и птиц с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

- до 50 т

- до 100 т

- свыше 500 т

1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

2635.00

3517.00

6295.00

99

Ветеринарно-санитарное обследование зоопарков, зооцирков с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

- до 50 гол

свыше 50 гол

1 шт

 

 

 

 

772.00

1529.00

100

Обследование и аттестация предприятий, работающих на импортном сырье

единица

2673.00

101

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий заготовке, переработке и хранению кожевенного, пушно-мехового и рогато-копытного сырья, воска, пера и пуха с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения, кожевенных предприятий

1 шт.

2673.00

102

Ветеринарно-санитарное обследование предприятий торговли и общественного питания, реализующие сырые животноводческие продукты с выдачей регистрационного ветеринарного удостоверения:

- до 100 кг

- 101 - 500 кг

- свыше 501 кг

1 шт.

 

 

 

 

 

 

1302.00

2343.00

3076.00

103

Мечение животного с установлением бирки*****

гол.

32.00

Примечания:

1. Стоимость лекарственных средств в стоимость услуг не включается.

2. Собаки-поводыри (проводники) обслуживаются бесплатно.

3. В расценку не включен Налог на добавленную стоимость.

4. Каждая неполная партия считается как целая партия

5. *Идентификация каждой дополнительной партии оплачивается по 26,0 рублей.

6. **Клинический осмотр свыше 100 голов птицы оплачивается по 110 рублей.

7. **Клинический осмотр свыше 1000 голов птицы оплачивается по 330 рублей.

8. ***Ветеринарно-санитарная оценка транспорта при перемещении птицы свыше 1000

голов оплачивается по 166 рублей

9. **** Клинический осмотр каждой дополнительной партии оплачивается по 56 рубля.

10. *****Стоимость бирки не входит в услугу

11.******Кремация каждого дополнительного килограмма оплачивается по 16 рублей.

Прейскурант не распространяется на заразные болезни , утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 476 от 19 декабря2011 года.

3 ПРЕЙСКУРАНТ

НА УСЛУГИ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ, СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ с 1 октября 2019года

П/П

 

ВИД ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Стоимость услуг,руб.

 

I. ОБЩИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

1

Патологоанатомическое вскрытие крупного животного

551.00

2

Патологоанатомическое вскрытие мелкого животного

330.00

3

Патологоанатомическое вскрытие птиц

56.00

4

Органолептика

53.00

5

Определение РН

80.00

6

Выезд специалиста для отбора проб с составлением акта

110.00

7

Отбор проб

117.00

8

Разработка программы производственного контроля

1654.00

9

Разработка технических условий

- до 10 наименований

- от 10 и выше наименований

 

5512.00

8820.00

 

II.ПАРАЗИТАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

1

Паразитарные болезни животных

 

1.1

- трематодозы

22.00

1.2

- немотозы, аскаридозы

22.00

1.3

- цестодозы

22.00

1.4

- эймериоз

49.00

1.5

- исследование соскоба с кожного покрова

44.00

1.6

-исследование на наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших плодоовощной , плодовоягодной и растительной продукции

56.00

1.7

-исследование продуктов животного происхождения на паразитарные болезни

56.00

1.8

Исследование фекалий от кошек и собак(1 исследование)

88.00

1.9

Паразитарные болезни пчел

 

1.9.1

арахноэнтомозы: браулез (1 исследование)

56.00

1.10

Исследование биохимии мяса птицы(метод определения аммиака и солей аммония)

83.00

1.11

Смывы с инвентаря и оборудования на гельменты

52.00

2

Паразитарные болезни рыб

154.00

3

ВСЭ рыбы и рыбопродуктов

105.00

4

ВСЭ мяса с биохимией

 

4.1

Пероксидаза

29.00

4.2

проба варки

29.00

4.3

проба с сернокислой медью

61.00

4.4

формальная проба

75.00

5

Гидрохимическое исследование водоемов

 

5.1

Щелочность

34.00

5.2

Жесткость

56.00

5.3

Окисляемость

67.00

5.4

Кислород

67.00

5.5

Углекислота

14.00

5.6

Аммиак

56.00

5.7

Фосфаты

56.00

5.8

Железо

56.00

5.9

Нитриты

78.00

5.10

Нитраты

78.00

5.11

Хлориды

27.00

5.12

Сульфаты

200.00

5.13

Сухой остаток

49.00

5.14

Цветность

46.00

5.15

Мутность

46.00

5.16

Запах

46.00

5.17

Определение марганца в воде

110.00

 

III.ХИМИКО-ТОКСИЛОГИЧЕСКИЕ И МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1

Определение выделения микроскопических грибов в кормах

146.00

2

Диагностика микозов

265.00

3

Выделение патогенных свойств грибов

289.00

4

Токсичность корма животного происхождения

276.00

5

Токсичность корма растительного происхождения

276.00

6

Определение микотоксинов:

 

6.1

Афлотоксин

282.00

6.2

Сумма афлатоксинов B1,B2,G1,G2

282.00

6.3

Дезоксинивалленол

182.00

6.4

Т - 2 токсин

317.00

6.5

Зеарален

317.00

6.6

Охратоксин

168.00

6.7

Патулин

292.00

7

Нитраты, нитриты в растениеводческой продукции - до 100 кг

61.00

 

- 101-500кг

122.00

 

свыше 500кг

182.00

8

Нитриты в мясе и мясопродуктах

105.00

9

Нитриты и нитраты в кормах , воде и патологическом материале фотометрическим методом

261.00

10

Определение перекисного числа жира животного и растительного происхождения

231.00

11

Определение кислотного числа в кормах растительного происхождения

96.00

12

Определение активности уреазы в жмыхах, шротах

118.00

13

Определение поваренной соли в кормах методом обратного титрования

115.00

14

Определение поваренной соли в продуктах

115.00

15

Массовая доля карбамида

110.00

16

Определение соды в молоке , молочных продуктах

91.00

17

Определение аммиака в молоке , молочных продуктах

91.00

18

Определение клетчатки

85.00

19

Определение жира

211.00

20

Массовая доля золы, влаги

-золы

-влаги

 

56.00

56.00

21

Определение ГХБ

419.00

22

Определение м.д. костного остатка

191.00

23

Содержание вредной примеси спорыньи и головни (в совокупности), семена горчака ползучего и вязеля разноцветного (в совокупности), семена гелиотропа опушенноплодного и триходесьмы седой

144.00

24

Содержание сорной примеси (испорченные зерна, семена дикораст. растений)

117.00

25

Содержание зерновой примеси (поврежденные,недозрелые,давленные)

34.00

26

Крупность помола, металломагнитные примеси

27.00

27

Зараженность амбарными вредителями

42.00

28

Определение головни, спорыньи

-головни

-спорыньи

 

49.00

49.00

29

Содержание фузариозных зерен

71.00

30

Органические кислоты (масляная)

132.00

31

Органические кислоты (уксусная)

132.00

32

Органические кислоты (молочная)

132.00

33

Общая кислотность

44.00

34

Левомицетин

210.00

35

Определение фосфида цинка и мышьяка в содержимом

- желудка

- патологическом материале

- кормах

 

68.00

68.00

68.00

36

Крысид, зоокумарин

По 220.00

37

Определение хлороорганических соединений в кормах, патологическом материале и продуктах питания

529.00

38

Определение фосфороорганических соединений :

- хлорофос,

- карбофос

 

333.00

333.00

39

Ртуть

185.00

40

Ртутьорганические пестициды методом ТСХ

185.00

41

Тяжелые металлы

- свинец

- кадмий

 

173.00

173.00

42

ТМТД

171.00

43

2,4 - Д кислота

132.00

44

Обнаружение фенола в патологическом материале, воде и кормах

70.00

45

Обнаружение фтора в биологическом материале (калориметрический метод)

70.00

46

Обнаружение синильной кислоты в патологическом материале и кормах

176.00

47

% формалина, активности хлора

91.00

48

Определение кальция в кормах

112.00

49

Определение фосфора в кормах

88.00

50

Определение фосфора в продуктах

88.00

51

Массовая доля сахара в перерасчете на сухое вещество

90.00

52

Определение сахара в хлебобулочных изделиях

90.00

53

Определение сахара в кондитерских изделиях

90.00

54

Содержание сухих веществ в продуктах

90.00

55

Массовая доля начинки

52.00

56

Массовая доля фарша в мясных продуктах

52.00

57

Остаточная активность кислой фосфатазы

60.00

58

Энергетическая ценность (

145,00

60

Определение ГХЦГ

275.00

61

Определение ДДТ

275.00

62

Определение показателей качества зерновых культур, продуктов их переработки, комбикормов и других продуктов на приборе Спектран 119М

96.00

63

Определение каротина в кормах

83.00

64

Мышьяк,медь,цинк

139.00

65

Кислотность жировой фазы

211.00

66

Титруемая кислотность

211.00

68

Определение сахара

90.00

69

Определение кислотности

88.00

70

Определение щелочности

48.00

71

Определение намокаемости

48.00

72

Определение толщины пласта

48.00

73

Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

90.00

74

Определение пористости хлебобулочных изделиях

48.00

75

Посторонние включения

27.00

76

Хруст от минеральных примесей

90.00

77

Признаки болезни и плесени

88.00

78

Определение крупности муки и отрубей

90.00

79

Объемная доля спирта

73.00

80

Цвет

47.00

81

Пенообразование

47.00

82

Пеностойкость

47.00

83

Массовая доля нераскрывшихся зёрен

47.00

84

Определение цветного числа

90.00

85

Экстрактивность начального сусла

79.00

86

Исследование на крахмал, м.д. крахмала

90.00

87

Определение аммиака

149.00

88

Определение:

Азота

Сырого протеина

Белка

 

166.00

166.00

166.00

89

Определение массовой доли составных частей в продуктах растеневодства, животноводства

77.00

90

Определение качества и количества клейковины в пшенице

353.00

91

Степень термического окисления

121.00

92

Цветное число

86.00

IV. ВСЭ МЁДА ПЧЕЛИНОГО

1

Массовая доля нерастворимых в воде примесей

20.00

2

Диастазное число

44.00

3

Инвертированный сахар

40.00

4

Сахароза

40.00

5

Наличие пади

22.00

6

Искусственный инвертированный сахар

15.00

7

Механические примеси

14.00

8

Определение массовой доли воды

20.00

9

Кислотность

20.00

10

Примеси: крахмал, желатин

- крахмал

- желатин

 

20.00

20,00

11

Признаки брожения

20.00

12

Оксиметилфурфурол

20.00

13

Массовая доля редуцирующих сахаров

59.00

14

Массовая доля сахарозы

40.00

15

Массовая доля ГМФ

314.00

16

Массовая доля воска

74.00

17

Качественная реакция на ГМФ

59.00

18

Йодное число

86.00

 

V. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

 

1.Сыворотка и цельная кровь

 

1.1

Каротин

69.00

1.2

Сахар по Самоджи

78.00

1.3

Кетоновые тела

42.00

1.4

Общий белок

42.00

1.5

Кальций

42.00

1.6

Витамин А ( колориметр)

139.00

1.7

Резервная щелочность

77.00

1.8

Фосфор

42.00

 

2.Молоко

 

2.1

Кислотность

42.00

2.2

Кетоновые тела

42.00

2.3

Определение жира

131.00

2.4

Определение плотности молока

78.00

2.5

Определение массовой доли сухих обезжиренных веществ

90.00

2.6

Определение массовой доли белка

182.00

2.7

Определение группы чистоты

61.00

2.8

Определение термоустойчивости

100.00

2.9

Определение сухих веществ

90.00

2.10

Анализ молока ультразвуковым методом (Клевер)

36.00

2.11

Определение йодного числа

90.00

 

 

3. Моча

 

3.1

Ацетоновые тела

42.00

3.2

Наличие белка

42.00

3.3

Сахар

49.00

VI.СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1

Серологические реакции РСК,РИД,РДСК,РАРБП,КР с молоком,РНК,РТГА(каждая)

102.00

2

Исследование племенного и пользовательского скота(КРС)

134.00

3

Исследование племенного и пользовательского скота(овцы)

144.00

4

Исследование племенного и пользовательского скота(козы)

110.00

5

Исследование племенного и пользовательского скота(свиньи)

110.00

6

Исследование племенного и пользовательского скота(лошади)

144.00

7

Исследование племенного и пользовательского скота(ослы и мулы)

71.00

8

Исследование племенного и пользовательского скота(верблюды)

110.00

VII.БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1

Бактериологические исследования (1 исследование)

97.00

2

Исследование пчел на бактериальные болезни

172.00

3

Взятие смывов от собак и кошек

139.00

4

Исследование смывов от животных (собак, кошек, и прочие) с определением чувствительности к антибиотикам

262.00

5

Исследование эмбрионов - задохликов на бактериальные инфекции (эмбрион)

22.00

6

Определение чувствительности к антибиотикам

97.00

7

Исследование на условно патогенную микрофлору биоматериала

278.00

8

Исследование на условно патогенную микрофлору (слизь влагалищная,слизь носовая,фекалии) с определением чувствительности к антибиотикам

69.00

9

Исследование инкубационного яйца (10 шт)

105.00

10

Трихомоноз (сперма,слизь, аборт.плоды)

41.00

11

Колибактериоз животных и птиц

114.00

12

Стрептококоз животных и птиц

88.00

13

Стафилококоз животных и птиц

84.00

14

Дизентерия

61.00

15

Злокачественный отек

607.00

16

Листериоз кормов

276.00

17

Отечная болезнь

176.00

 

Санитарно - зоогигиенические исследования

 

19

Сперма нативная

139.00

20

Смыв с поверхности тушки птиц на сальмонеллы

50.00

21

Смывы с оборудования и инвентаря животноводческих и птицеводческих ферм на сальмонеллы

50.00

22

Смывы с яйца (10 яиц 1 проба)

112.00

23

Смывы с оборудования и инструментов СИО

44.00

24

Исследование молока на мастит

86.00

25

Смывы с молочного оборудования

56.00

26

Смывы с инвентаря инкубационно - птицеводческих станций

71.00

27

Смывы с инвентаря боенских предприятий

71.00

28

Смывы с инвентаря торговых точек

71.00

29

Смывы с инвентаря цехов переработки

71.00

30

Смывы на энтеробактерии

72.00

31

Смывы на дрожжи

88.00

32

Смывы на Плесени

88.00

33

Смывы на Протей

39.00

34

Смывы на Коли-титр (БГКП)

34.00

35

Синегнойная палочка

90.00

36

Стрептококки

84.00

37

Смывы на ОМЧ (КМАФАнМ)

36.00

38

Смывы на БГКП

34.00

39

Смывы на сальмонеллы

61.00

40

Смывы на стафилококк

44.00

41

Исследование кормов животного происхождения

339.00

42

Исследование кормов растительного происхождения

331.00

43

Исследование кормов растительного, животного происхождения, в т.ч. :

 

43.1

БГКП

68.00

43.2

Сальмонеллы

112.00

43.3

Протей

39.00

43.4

Анаэробы

115.00

43.5

Ботулинический токсин

115.00

43.6

Пастереллы

115.00

43.7

Энтерококки

139.00

44

Контроль качества пастеризации

63.00

45

Дезинфекция контроль качества

40.00

 

ВСЭ по микробиологическим показателям

 

46

Бактериологическое исследования мясопроб от вынужденно убитых животных

139.00

47

Микробиологические исследования пищевых продуктов

 

47.1

КМАФАнМ

68.00

47.2

БГКП

68.00

47.3

Сальмонеллы

112.00

47.5

Сульфитредуцирующие клостридии

44.00

47.6

Листерии (L. monocytogenes)

248.00

47.7

Кишечная палочка (E.coli)

68.00

47.8

Плесни

88.00

47.9

Дрожжи

88.00

47.10

Протей

39.00

47.11

Количество молочнокислых бактерий

39.00

47.12

Парагемолитический вибрион (V.parahaemoliticus)

29.00

47.13

Ингибирующие вещества

50.00

47.14

Соматические клетки

50.00

47.15

Стафилококк (s aureus)

68.00

48

Микробиологическое исследование консервов на промышленную стерильность

166.00

49

Определение остаточного количества 1 антибиотика в продуктах животноводства

152.00

50

Микробиологическое исследование питьевой воды

 

110.00

51

Исследование молока на бак.обсемененность по редуктазной пробе

50.00

52

МБИ питьевой воды на ОМЧ (водопроводная сеть)

149.00

53

МБИ питьевой воды (мембранный метод) на ОКБ (водопроводная сеть)

149.00

54

МБИ питьевой воды (мембранный метод) на ТКБ (водопроводная сеть)

149.00

55

МБИ смывов на БГКП с использованием среды кода

34.00

56

МБИ пищевых продуктов (колбасные изделия) на КМАФАнМ, БГКП, патог.флору, стафилококк, дрожжи, плесень

289.00

57

МБИ пищевых продуктов (кисло-молочная продукция) на КМАФАнМ, БГКП, патог.флору, стафилококк, дрожжи, плесень

407.00

58

Энтерококки

139.00

59

Бифидобактерии

127.00

60

B.cereus

185.00

VIII. ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1

Вирусологические исследования

117.00

IХ. РАДИОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1

Цезий 137 - спектрометрическое исследование

210.00

2

Стронций 90 - спектрометрическое исследования

210.00

3

Измерение Гамма фона местности

39.00

4

 

Исследование пищевой продукции по всему перечьню показателей на соответствие ТРТС 021/2011;ТРТС 033/2013,ТРТС 034/2013;ТРТС 015/2011;ТРЕАЭС 040/2016 для органов сертификации продукции и услуг

2095.00

5

Оформление протоколов испытаний результатов экспертизы

26.00

 

6

доставка проб

12-00 за 1км

7

Сканированная копия документов (1 прогон)

10.00

 

 

Измерение физических факторов

 

 

1

Определение параметров микроклимата (влажность) на рабочих местах (1 рабочее место)

 

48.00

 

2

Определение параметров микроклимата (скорость движения воздуха) на рабочих местах (1 рабочее место)

48.00

3

Определение параметров микроклимата (1 рабочее место)

232.00

4

Измерение искусственной освещенности в помещении в 1 точке

44.00

5

Определение коэффициента естественного освещения в помещении

173.00

Прейскурант не распространяется на заразные болезни , утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 476 от 19 декабря 2011 года.